martedì 18 novembre 2008

L' Alimento Naturale

Un alimento naturale è, innanzitutto, un alimento integrale un alimento, cioè, che si presenta così come la natura lo propone, completo di tutte le sue parti. La caratteristica dell' alimento naturale è che può essere mangiato ed utilizzato dal nostro organismo con poche e semplici manipolazioni o, addirittura, crudo: in questo modo, la capacità di darci forza, vigore, salute, nutrimento è, pertanto, integra. Al contrario, l' alimento non naturale è spesso eccessivamente impoverito di vitamine, di sali minerali, di fibre grezze, di enzimi, di flora batterica e ciò a causa di ripetute e profonde manipolazioni necessarie per la sua preparazione ed il suo confezionamento. Un alimento naturale è un "insieme" di elementi che interagiscono tra di loro nel nostro organismo: la pratica, molto diffusa nell' industria alimentare e nel commercio, di addizionare od integrare al fine di rendere questo o quel prodotto "dietetico" o "integrale" detrmina solamente la distribuzione di prodotti che, in realtà, non apportano alcun vantaggio al nostro organismo. Un alimento naturale è, anche, un alimento proveniente da agricolture biologiche da quelle agricolture, cioè, caratterizzate dall' esclusione di concimi chimici, diserbanti e anticrittogamici tossici.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Aloe Armonia Biologica: Tutto il mondo dell'Aloe in un solo sito

http://www.mondoaloe.it

Evidenze scientifiche sull'Aloe: Dai primi risultati di una ricerca dell'Università di Padova una molecola chiamata aloe-emodina ha dimostrato di svolgere un'azione anticancro molto specifica, garantendo un basso livello di tossicità.